Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

 

Общая информация

Клуб ножевого боя «Варяг» - спортивная секция, организованная в 2015 г. несколькими энтузиастами – профессионалами рукопашного и оружейного боя. 

За краткий промежуток времени «Варяг» стал одной из крупнейших школ в Уральском регионе – на данный момент в секции занимается несколько десятков человек, команда Клуба является одной из сильнейших по ножевому и палочному бою на Урале, спортсмены Клуба регулярно занимают призовые места на соревнованиях.

Клуб «Варяг» активно занимается продвижением и пропагандой боевых искусств, спорта и здорового образа жизни – проводит соревнования и семинары. Проводимые Клубом турниры по ножевому и палочному бою имеют статус межрегиональных, стабильно собирают бойцов со всего Урала и привлекают широкое внимание зрителей.

 

Ножевой бой

Искусство ножевого боя издревле было распространено на Руси. В давние времена, каждый мужчина умел обращаться с ножом, да и женщины не отставали. В современности потребность в ноже как каждодневном боевом орудии отпала, но навык владения ножом остается актуальным для самообороны, как дань культурному наследию предков и как интереснейший вид спортивного единоборства. 

Тренировки по ножевому бою, как виду вооруженного рукопашного боя, развивают силу, ловкость, выносливость и дают уникальный и малораспространенный ныне навык работы с оружием ближнего боя. Тренировки направлены на широкий круг людей, интересны и полезны как новичкам в боевых искусствах, так и опытным бойцам.

Тренировки по ножевому бою имеют мало общего с реальными боевыми ситуациями. В жизни практически никогда не бывает дуэльного равновооруженного боя. Реальный бой – это снятие часового сзади одним коротким ударом, уголовник с заточкой, который выхватит ее в самый неожиданный момент, неожиданный удар бутылкой об голову. Никакие тренировки никогда не сделают человека полностью готовым к реальной схватке, это факт и он применим для абсолютно всех боевых искусств. Однако, можно утверждать с уверенностью, что если подготовленному спортсмену-ножевику доведется оказаться в драке, где какой-либо из сторон будет извлечен нож, то навыки, полученные на тренировках по ножевому бою, могут существенно повысить его шансы на выживание.

 

Программа подготовки

Клуб «Варяг» исповедует максимально жесткую полноконтактную версию ножевого боя с активным применением ударной техники. Фактически тренировки в Клубе ориентированы не на спортивное ножевое фехтование, а на рукопашный бой с акцентированным основным оружием – ножом. В системе подготовки ножевого боя «Варяг» отсутствуют всевозможные «особые техники спецназа», «авторские разработки», вариации в стиле «бесконтактного боя», невероятные трюки ухода от ножа и прочие чудеса. Мы применяем исключительно простые и эффективные удары и приемы, учим реальной тактике и технике боя на ножах. Тренировки сочетают два два основных направления. Спортивное - подготовка к различным соревнованиям по спортивному ножевому бою, и боевое - работа с ножом и против ножа в реальных условиях.

В программе занятий Клуба «Варяг»:

• Спортивный ножевой бой

• Прикладной ножевой бой

• Комбинированные техники боя на оружии и рукопашного боя

• Физическая подготовка

• Бой на других видах оружия (палки и т.д.)

 

Спортсмены и тренеры

Клуб «Варяг» обучает людей с любым уровнем боевой и физической подготовки.

- Для новичков ножевой бой станет хорошим первым шагом в мир боевых искусств и позволит получить первичные боевые навыки. Заниматься ножевым боем можно с нулевым уровнем подготовки.

- Для опытных спортсменов-ножевиков Клуб «Варяг» это поддержание и рост боевых кондиций, а также спарринги и отработки по полному контакту с серьезными соперниками.

- Для людей, имеющих опыт в иных контактных боевых искусствах, ножевой бой это еще одно интереснейшее направление для развития и дополнительная наработка резкости и точности ударов, чувства дистанции, тактики боя и т.д.

Инструкторы и основной костяк Клуба «Варяг» - практикующие бойцы с богатым опытом ножевого боя и различных единоборств (рукопашный бой, миксфайт, тайский бокс и т.д.).

 

Тренировочная база

Клуб «Варяг» проводит тренировки на базе спортзалов Центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки ДОСААФ Свердловской области.

НД - Варяг - Ножевой Бой

 

Расписание тренировок: 

Среда с 20-00 до 22-00

Воскресение с 12-30 до 14-00

адрес: Воеводина д. 6 п. 1 (Зал в центре подготовки ДОСААФ).

контакты организаторов :

http://vk.com/vseslav_rus    http://vk.com/id2714158

   
© НД "Варяг"